Koordinasi Dengan Dinsospermades Kabupaten Banyumas

Rabu, 11 Mei 2022 | 3904 Kali
Koordinasi Dengan Dinsospermades Kabupaten Banyumas

BAKESBANGPOL ; Pada hari Rabu 11 Mei 2022 Bakesbangpol Kab. Banyumas melaksanakan Kordinasi dengan Dinsospermades Kab. Banyumass, tentang Program Kemiskinan Ekstrem di kabupaten Banyumas Sebagai berikut :

1. Bahwa Program Kemiskinan Ekstrem di Kabupaten Banyumas Tahun 2022 tidak ada.
2. Program tentang kemiskinan ekstrem pada Tahun 2021 bersumber dari APBN, dalam bentuk Bantuan Pangan Non Tunai, diberikan kepada 112.653 orang yg tersebar di 27 Kecamatan di wilayah Kab.Bms (sebagimana terlampir)
3. Tujuan program kemiskinan ekstrem adalah untuk membantu masyarakat (Kab.Bms) yang terdampak akibat pandemi Covid 19.
4. sasaran masyarakat kemiskinan ekstrem bersumber dari data DTKS.
5. DTKS / Data Terpadu Kesejahteraan Sosial merupakan database Kementerian Sosial, yang bersumber dari usulan Desa/ Kelurahan di wilayah Banyumas yg divalidasi oleh Dinsospermades Kab.Bms dan selanjutnya diusulkan ke Kementeian Sosial.