Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kloter 29/SOC Tahun 2022

Kamis, 23 Juni 2022 | 5456 Kali
Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kloter 29/SOC Tahun 2022

BAKESBANGPOL ; Pemberangkatan Calon Jamaah Haji Kloter 29/SOC Tahun 2022 di halaman GOR Satria Purwokerto merupakan pemberangkatan jamaah yang ke-2.
Pada hari Rabu tanggal 22 Juni 2022 pukul 09.30 WIB bertempat di halaman GOR Satria Purwokerto Kel. Purwokerto Lor Kec. Purwokerto Timur, telah dilaksanakan Pemberangkatan calon Jama'ah Haji Kloter 29/SOC tahun 2019 dengan penanggungjawab kegiatan Drs. H. Aziz Muslim (Kepala Kemenag Kab.Banyumas) yang di hadiri oleh sekitar 500 orang
.
1. Hadir dalam kegiatan tersebut al :
a. Ir. H. Achmad Husein (Bupati Banyumas ) beserta istri
b. H. Fauzi (Kasubag TU Kemenag Kab.Banyumas).
c. Panitia Jamaah Haji Tahun 2022
d. Para pendamping Calon Haji
e. Keluarga pengantar calon Jamaah haji kloter 29/SOC.

2. Adapun Jama'ah haji kloter 29/SOC berjumlah 356 orang dengan rincian Laki-laki 149 orang, Perempuan 207 orang, berangkat menggunakan 9 bus PO Sinar Mas menuju asrama Haji Donohudan.

3. Adapun armn. N rcada pengangkut rombongan calon haji Kloter 29 /SOC :
a. Bis 1 R 1717 BH
b. Bis 2 : R 1716 CG
c. Bis 3 R 1716 GG
d. Bis 4 R 1716 AR
e. Bis 5 R 7344 OA
f. Bis 6 R 1717 BR
g. Bis 7 R 7227 OR
h. Bis 8 R 7343 OA
i. Bis 9 R 7227 OG

4. Laporan penyelenggara oleh H. Afifudin Hendro (Kasi Umroh dan Haj Kemenag Kab. Banyumas, pada intinya :
a. Jumlah jamaah calon haji kloter 29/SOC berjumlah 356 orang dengan rincian Laki-laki 149 orang, Perempuan 207 orang
b. Berdasarjan usia dibawah 50 tahun sebanyak 299 orang, diatas 50 tahun sebanyak 57 orang.
c. Usia termuda 19 tahun An. Muhammad Isa Al Atsar dari Desa Petarangan Kemranjen sedangkan usia tertua 64 tahun an. Agus Fathoni dari Desa Pesawahan Kec. Rawalo.
d. Pengalaman haji 14 orang dan yang belum pernah haji sebanyak 342 orang.

5. Kata pamitan dari Calon Jamaah Haji Kloter 29, yang diwakili oleh Prof. Dr. Muhamad Fauzi pada intinya :
a. Terimakasih kepada bp. Bupati beserta jajarannya atas seluruh fasilitas dan arahan yang diberikan selama persiapan sampai pemberangkatan dan insyaa allah sampai kembali menunaikan ibadah haji.
b. Terimakasih kepada jajaran kemenag Kabupaten Banyumas yang telah all out yang dalam waktu singkat dengan kerja keras singkat tepat, dan kami siap menunaikan ibadah haji, oleh karena itu kami mohon pamit dan mohon do'a restunya semoga kami dapat menjalankan ibadah haji baik yang wajib maupun sunnah dengan lancar dan sehat selalu sehingga dapat mejadi haji yang mabrur.

6. Sambutan oleh Ir. H. Achmad Husein (Bupati Banyumas) pada intinya :
a. Pada pagi hari ini seluruh jamaah calon haji akan memulai perjalanan ke tanah suci untuk menjalankan ibadah haji, bersyukur karena mendapatkan kesempatan yang istimewa dan sudah ditunggu-tunggu, dimana haji tahun ini pertama kali semenjak pandemi Covid-19, pandemi belum berakhir sehingga berpesan selalu menjaga Prokes dan kondisi fisik dan jangan memaksakan diri, perbanyak dzikir dan berdoa jaga hati dan tulus ikhlas, jaga lesan dan tingkatkan kesabaran.
b. Kepada jamaah calon haji mulai disiplin mengatur waktu dan istirahat yang cukup serta perbanyak air minum dimana kondisi ditanah suci saat ini pamas.
c . Kami atasnama masyarakat dan pemerintah Kabupaten Banyumas juga berdoa semoga perjalanan Bapak dan ibu aman lancar tanpa adanya rintangan yang berarti tiba dengan selamat di tanah suci dapat melaksanakan rukun wajib serta sunah haji dengan baik dan benar dapat kembali ke tanah air dengan selamat dan bisa berkumpul kembali dengan keluarga di Kabupaten Banyumas serta mendapat predikat sebagai haji dan Hajjah yang mabrur.

Petugas yang bertugas :
1. Polresta Banyumas