Peningkatan Kapasitas Masyarakat dalam Penanganan Konflik Sosial // Desa Tinggarjaya, Kec. Jatilawang

Selasa, 03 Oktober 2023 | 825 Kali

BAKESBANGPOL ; Selasa , 3 Oktober 2023 telah dilaksanakan kegiatan Peningkatan Kapasitas Masyarakat dalam Penanganan Konflik Sosial bertempat di Desa Tinggarjaya, Kecamatan Jatilawang. Dalam kesempatan tersebut, hadir Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banyumas Bapak Arif Triyanto, S.Sos., M.Si. Beliau menyampaikan apresiasinya kepada Bakesbangpol Banyumas yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut.

Sebagai Kepala Dinsospermades, beliau menyatakan bahwa banyak konflik yang berasal dari bantuan sosial yang tidak merata seperti PKH, BPNT, KIP, KIS, dan lain-lain. Namun beliau mengingatkan agar jangan sampai konflik ini berkepanjangan dan masyarakat harus tetap guyub rukun dalam menyelesaikan masalah.

Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Bapak Ahmad Abdulloh dengan Bakesbangpol Banyumas dalam bentuk menitipkan anggaran untuk kegiatan sosialisasi peningkatan kapasitas masyarakat dalam penanganan konflik sosial.