Kamis, 15 Oktober 2020 | 492 Kali

BAKESBANGPOL ; Kamis, 15 Oktober 2020 Waktu : 08.00 sd Selesai,Tempat Desa Banjarsari Wetan Kec.Sumbang Acara  ,Orientasi Ketahanan Bangsa Nilai NilaiNasionalisme dan Bela Negara Pada Kegiatan Non Fisik TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2020 di Desa Banjarsari Wetan Kec. Sumbang.

Unsur Terkait ,Assisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kab.Banyumas, Danramil Sumbang, Kapolsek Sumbang, Camat Sumbang, Bakesbangpol Kab.BMS, Kepala Desa dan Perangkat Desa Banjarsari Wetan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Banser, Pemuda Pancasila, Linmas.

Susunan Acara Kegiatan:

- Pembukaan

- Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

- Pembacaan Doa

- Sambutan Penyelenggara

- Penyampaian Materi dari Nara Sumber :

a. Assisten Pemkesra Sekda Kab.Bms.

b. Danramil Sumbang

c. Kapolsek Sumbang

Kesimpulan :

- Kegiatan yang dilaksanakan berupa kegiatan non fisik dalam bentuk Sosialisasi dan Sarasehan oleh OPD terkait, Danramil Sumbang, Polsek Sumbang, Forkompincam Sumbang

- Tujuan Kegiatan: diselenggarakannya program TMMD adalah untuk membangun kemanunggalan atau keterpaduan antara TNI dengan masyarakat serta meningkatkan jiwa nasionalisime dalam wawasan kebangsaan dan mencintai NKRI.

Sumber Berita Kasubid Bidol Wasbang(adm/ys)