Cooking Class di Kecamatan Kedungbanteng Desa Kutaliman dan Desa Melung Dalam

Selasa, 20 September 2022 | 1414 Kali
Cooking Class di Kecamatan Kedungbanteng Desa Kutaliman dan Desa Melung Dalam

BAKESBANGPOL ; Senin Tanggal 19 September 2022 Pukul 07.45 WIB telah dilaksanakan Pendampingan Program Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Banyumas dalam kegiatan cooking class di Kecamatan Kedungbanteng Desa Kutaliman dan Desa Melung dalam

Cooking class tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para Ibu yang memiliki anak usia dibawah 2 tahun mengenai cara memasak mpasi yang baik dan benar dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan di semua kalangan.
Cooking class tersebut diperagakan oleh tim dari Puskesmas Kedungbanteng dan Kader Posyandu setempat.

Adapun salah satu himbauannya yaitu tidak langsung memberikan susu kepada anak Ketika mereka baru bangun tidur di pagi hari, seharusnya adalah dengan memberikan sarapan / mpasi baru setelah itu boleh diberikan susu yang idealnya diberikan susu pada pukul 08.00 pagi, hal tersebut dikarenakan ada beberapa Ibu mengeluh anaknya susah untuk sarapan / makan di pagi hari yang ternyata penyebabnya karena anak itu sendiri sudah kenyang karena telah diberikan susu terlebih dahulu.
Setelah acara Cooking Class Bakesbangpol berdiskusi dengan Perwakilan Desa Kutaliman dan Desa Melung, untuk pendampingan bulan oktober Bakesbangpol akan membeikan makanan tambahan bagi balita yang masuk dalam kategori Stunting antara lain biscuit, telor dan kacang hijau.