Gerakan Pangan Murah untuk Stabilisasi Pasokan Harga dan Pengendalian Inflasi di Kabupaten Banyumas

Senin, 31 Oktober 2022 | 1385 Kali

BAKESBANGPOL ; Minggu, 30 Oktober 2022 pukul 08.00 WIB, Pemerintah Kabupaten Banyumas bersama Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) menyelenggarakan Gerakan Pangan Murah untuk Stabilisasi Pasokan, harga dan pengendalian inflasi di Kabupaten Banyumas. Gerakan Pangan Murah ini diselenggarakan di halaman GOR Satria Purwokerto dalam rangka mensukseskan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan. Ikut hadir dalam acara tersebut Deputi Bidang Ketersediaan dan Stabilisasi Pangan, Badan Pangan Nasional yang diwakili oleh Analis Ketahanan Pangan Muda, Bupati Banyumas, Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Banyumas, Perwakilan Bank Indonesia Purwokerto, Badan Usaha Milik Petani (BUMP), Perum BULOG (Badan Urusan Logistik) Banyumas, OPD terkait dan masyarakat umum.
Dalam sambutannya Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein mengapresiasi kegiatan tersebut karena sebetulnya yang diinginkan masyarakat adalah bukti nyata, seperti Gerakan Pangan Murah dan menghimbau kolaborasi tersebut terus dilakukan agar bisa membantu masyarakat sebanyak banyaknya.