" Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat " // Gedung MTs Ma'arif NU Jatilawang

Minggu, 20 November 2022 | 1691 Kali
" Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat " // Gedung MTs Ma

BAKESBANGPOL ; Bertempat di Gedung MTs Maarif NU Jatilawang pada Minggu pagi, 20 November 2022. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas melalui Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan mengadakan acara sarasehan dengan tema Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat. Acara dihadiri oleh warga sekitar daerah dimana bertujuan sebagai gambaran terhadap masyarakat pada umumnya tentang Pendidikan Politik dalam rangka menyambut Pemilu baik Pilkada maupun Pemilihan Presiden serentak yang akan dilaksanakan pada 2024 besok. Selaku narasumber dalam acara ini Kepala Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan, mewakili Kepala Bakesbangpol Kab. Banyumas Bapak Purwantoro S.H. dan Bapak Haji Ahmad Darisun selaku Wakil Ketua DPRD Kab. Banyumas. Acara ini sendiri sebagian besar diikuti oleh peserta warga sekitaran pengurus NU di Kecamatan Jatilawang.