Optimalisasi Pengembangan Jejaring Forkopimcam dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat // Bakesbangpol Prov.Jabar dan Kota Bandung

Minggu, 18 Desember 2022 | 1633 Kali
BAKESBANGPOL ; Jum’at 16 Desember 2022 Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas melaksanakan kunjungan sekaligus audiensi terkait optimalisasi pengembangan jejaring Forkopimcam dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Provinsi Jawa Barat serta Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bandung.

Kunjungan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas dipimpin oleh Kepala Bakesbangpol Eko Heru Surono, S.Sos beserta staf dan diterima langsung oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jawa Barat Drs. Sapta Yulianto Dasuki, M.A.P serta Kabid Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Kota Bandung Drs. Tatang Hamdani, MPA beserta staf.

Aundiensi ini berfungsi sebagai komunikasi dan koordinasi untuk saling tukar menukar informasi dan menjalin kerjasana intensif antara Bakesbangpol Provinsi Jawa Barat, Bakesbangpol Kota Bandung, Bakesbangpol Kabupaten Banyumas serta antar instansi yaitu Korem 071/Wijayakusuma, Polresta Banyumas, Kodim 0701/Banyumas, FKDM, Jurnalis dan Tim Wasdinda Kabupaten Banyumas.

Diharapkan dalam pelaksanaan audiensi ini Bakesbangpol Kabupaten Banyumas dapat mendapatkan informasi serta masukan terkait kapasitas dan keselarasan penyelenggaraan program dan kegiatan Bakesbangpol serta isu-isu strategis politik dan Pemerintahan Umum Tahun 2022 s.d 2024 dalam mendukung sukses Pemilu tahun 2024.Untuk itu pelaksanaan audiensi ini memiliki nilai yang sangat penting, yaitu sebagai salah satu upaya dalam menyinergikan tugas dan fungsi, program dan kegiatan serta langkah-langkah strategis terhadap isu aktual di bidang politik dan pemerintahan umum serta dibutuhkan dukungan oleh pemerintah daerah maupun pemerintah pusat melalui koordinasi dan optimalisasi program dan kegiatan di daerah.