Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat // Balai Desa Sokawera, Kecamatan Somagede

Rabu, 12 April 2023 | 848 Kali

BAKESBANGPOL ; Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas telah mengadakan acara sarasehan dengan tema Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat. Acara diselenggarakan di Balai Desa Sokawera, Kecamatan Somagede pada Selasa 11 April 2023. Acara ini ditujukan BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas untuk memberikan edukasi tahapan Pemilu serta Pilkada serentak 2024 mendatang serta menekankan akan bijaknya warga agar terhindar dari hoax yang marak menjelang mas kampanye dan menekan kembali akan pentingnya nilai nilai persatuan yang digayangkan oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo terlepas dari perbedaan pandangan dalam berpolitik kedepannya, serta memberi sosialisasi tahapan Pemilu tahun 2024 khususnya bagi warga Kecamatan Somagede yang disampaikan oleh pemateri dari KPU Kabupaten Banyumas. Disamping itu acara ini juga dijadikan sebagai sarana sambung rasa antara narsum perwakilan DPRD Kab. Banyumas dengan warga sekitar selaku peserta acara hari ini. Untuk informasi sebagai pemateri acara hari ini yaitu Plh BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas Bejo Siswanto, S.H. Anggota DPRD Kabupaten Banyumas H. Rachmat Imanda, S.E., A.k, dan Perwakilan dari KPU Kabupaten Banyumas Yasum Surya Mentari.