Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat // Balai Desa Sidamulya, Kecamatan Kemrenjen.

Minggu, 16 April 2023 | 1172 Kali

BAKESBANGPOL ; Bertempat di Balai Desa Sidamulya, Kecamatan Kemrenjen. Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas telah mengadakan acara sarasehan dengan tema Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat pada Sabtu 15 April 2023. Acara ini dijadikan BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas untuk memberikan edukasi tahapan Pemilu serta Pilkada serentak 2024 mendatang sekaligus menekan kembali akan pentingnya nilai nilai persatuan terlepas dari perbedaan pandangan dalam berpolitik kedepannya, serta memberi sosialisasi tahapan Pemilu tahun 2024 khususnya bagi warga Kecamatan Kemranjen yang disampaikan oleh pemateri Perwakilan KPU Kabupaten Banyumas. Disamping itu acara ini juga dijadikan sebagai sarana sambung rasa antara narsum perwakilan DPRD Kab. Banyumas dengan warga sekitar selaku peserta acara hari ini. Untuk informasi sebagai pemateri acara hari ini yaitu Kepala BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas Eko Heru Surono S.Sos; hadir pula Anggota DPRD Kabupaten Banyumas H. Rachmat Imanda, S.E., A.k, dan Perwakilan dari KPU Kabupaten Banyumas Yasum Surya Mentari.