Sarasehan Demokrasi Pendidikan Politik bagi Masyarakat // Balai Desa Banjarpanepen, Kec. Sumpiuh

Selasa, 18 April 2023 | 833 Kali

BAKESBANGPOL ; Sarasehan Demokrasi Pendidikan Politik bagi Masyarakat pada Senin 17 April 2023. Bertempat di Balai Desa Banjarpanepen, Kecamatan Sumpiuh. Yang digelar oleh Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas. Acara ini menjadi wadah bagi BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas untuk memberikan edukasi tahapan Pemilu serta Pilkada serentak 2024 mendatang sekaligus menekan kembali akan pentingnya nilai nilai persatuan terlepas dari perbedaan pandangan dalam berpolitik, serta memberikan sosialisasi tahapan Pemilu tahun 2024 khususnya bagi warga sekitaran Desa Banjarpanepen sebagai peserta yang disampaikan oleh pemateri Perwakilan KPU Kabupaten Banyumas. Disamping itu acara ini juga dijadikan sebagai sarana sambung rasa antara narsum perwakilan DPRD Kab. Banyumas dengan warga sekitar selaku peserta acara hari ini. Untuk informasi hadir sebagai pemateri acara hari ini Kepala BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas Eko Heru Surono S.Sos. dan dihadiri narsum kedua Anggota DPRD Kabupaten Banyumas H. Rachmat Imanda, S.E., A.k, dan Perwakilan dari KPU Kabupaten Banyumas Yasum Surya Mentari.