Rabu, 21 Agustus 2024 | 464 Kali

BAKESBANGPOL ; Penyerahan Dokumen Administrasi Kependudukan dan Bantuan Kewirausahaan bagi Mitra Pemerintah, oleh Pj. Bupati Banyumas, BAZNAS Banyumas dan Densus 88 AT Polri, yang difasilitasi oleh Bakesbangpol Kab. Banyumas. Pada hari Senin, 1 Juli 2024, di ruang Joko Kaiman. Penerima bantuan antara lain: sdr. Nabil Al Jufri (Eks Napiter) asal Lebak Banten sekarang tinggal bersama istrinya di Jl. Jendral Sudirman No. 46 Desa Sokaraja Tengah RT 02 RW 06 Kec. Sokaraja Kab. Banyumas. Sdr. Kartika Tri Yuli Waluyo (Eks Napiter) alamat Jl. Jend A Yani Gg 4 No 21 B RT 2 RW 7 Kelurahan Kedungwuluh Kec. Purwokerto Barat Kab. Banyumas. Dan ibu Daswi (istri eks Napiter An. Pepen Pranoto, sekarang bekerja di Cilegon) alamat Desa Rawaheng RT 02 RW 02, Kec. Wangon Kab. Banyumas. Bantuan yang diberikan mencakup uang modal usaha, dokumen kependudukan, paket sembako, serta program BPNT, PKH, dan beasiswa pendidikan. Pj. Bupati Banyumas menekankan pentingnya pendampingan berkelanjutan dan koordinasi dengan Dinkes Kab. Banyumas untuk BPJS kesehatan, guna memastikan bantuan yang diberikan bermanfaat dan mendukung reintegrasi eks napiter ke masyarakat. Pemberian bantuan pengurusan administrasi kependudukan dan kewirausahaan tersebut difasilitasi oleh Bakesbangpol Banyumas, dimana untuk penyerahan bantuan dilakukan di instansi pemerintah dengan menghadirkan secara langsung para eks Napiter dan keluarganya dalam rangka bagian upaya deradikalisasi.