Sabtu, 17 April 2021 | 577 Kali

BAKESBANGPOL ; (17/04/21) Berlokasi di Aula Bappedalitbang Kab. Banyumas tim Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Jateng menyelenggarakan acara yang bertema Pemantapan Ketahanan Ekonomi, Sosial Dan Budaya Dalam Upaya Memperkuat Integrasi Daerah. Bekerja sama dengan DPRD Prov. Jateng dan Bakesbangpol Kab. Banyumas acara tersebut bertujuan mengedukasi pelaku UMKM, ormas, tomas, dan generasi muda menghadapi kesenjangan dalam ranah perekonomian dan budaya.

Setiap tahun demi tahun masyarakat selalu dihadapkan dengan permasalahan ekonomi, dimana timbul saat keinginan dan kebutuhan bertemu dengan sumber daya yang terbatas. Sedangkan hal tersebut berimbas kepada konflik sosial dan budaya. Keberagaman yang harusnya menjadi kehidupan yang harmoni akan terganggu jika perekonomian yang cenderung tidak stabil.

Kegiatan tersebut diharap mampu memberikan wawasan kepada masyarakat, sehingga dapat terantisipasi dengan baik dan mampu menekan perekonomian yang cenderung kurang stabil.