FKUB Goes To School tingkat Pelajar SMP/MTs di Wilayah Kabupaten Banyumas.

Minggu, 31 Oktober 2021 | 3721 Kali
FKUB Goes To School tingkat Pelajar SMP/MTs di Wilayah Kabupaten Banyumas.

BAKESBANGPOL ; Kegiatan FKUB Goes To School tingkat pelajar SMP/MTs di wilayah Kabupaten Banyumas.
Kamis, 28 Oktober 2021,Pukul 08.00 WIB s/d 12.30 WIB di Aula SMAN 2 Purwokerto Kab.Banyumas

A. Hadir dalam kegiatan :
1. Wakil Bupati Banyumas
2. Kepala Dinas Pendidikan Kab.Banyumas
3. Kepala Kantor Kemenag Kab.Banyumas
4. Kepala Bakesbangpol Kab.Banyumas
5. Pengurus FKUB Kab.Banyumas
6. Siswa/i SMP/MTs peserta FKUB Goes to School

B. Susunan Acara :
2. Menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya
3. Doa
4. Laporan Penyelenggara
5. Sambutan-sambutan
6. Permainan Ular Tangga Pancasila

C. Hasil Kegiatan :
- Sambutan dari FKUB :
1. Permohonan maaf dikarenakan Ketua FKUB Kab.Banyumas tidak dapat hadir secara pribadi dikarenakan ada kunjungan resmi dari Kemenag RI
2. Ucapan terimakasih pada Wakil Bupati Banyumas yg berkenan hadir pada acara ini
3. Ucapan terimakasih kepada Bakesbangpol yg telah menyelenggarakan acara ini.
4. Ucapan terimakasih kepala Kepala SMAN 2 Purwokerto yg telah berkenan menyediakan tempat untuk acara ini.
5. Kegiatan ini merupakan kegiatan dengan metode baru yaitu mengenalkan Nilai-nilai kebersamaan dalam bentuk permainan Ular Tangga Pancasila.
6. Kepada peserta Goes To School, dapat mengikuti acara secara serius sampai dengan selesai.

- Sambutan dari Wakil Bupati Banyumas :
1. Acara ini sangat bermanfaat untuk generasi muda/generasi millenial agar dapat memahami pentingnya kerukunan antar umat beragama dan mengenal nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
2. Diharapkan agar kegiatan seperti ini dilaksanakan secara berkelanjutan pada semua tingkat pendidikan.
3. Dilanjutkan Pembukaan acara sekaligus foto bersama.