Pengukuhan Pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Banyumas

Rabu, 10 Agustus 2022 | 4411 Kali
Pengukuhan Pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Banyumas

BAKESBANGPOL ; Rabu tanggal 10 Agustus 2022 pukul 11.00 s.d 12.30 bertempat di Garden Hall dan Resto, Jl. DR. Soeparno No.97, Kel. Arcawinangun, Kec. Purwokerto Timur, Kab. Banyumas telah dilaksanakan Acara Pengukuhan Pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) tingkat Kabupaten Banyumas dilanjutkan Sosialisasi Rencana Pembentukan FKDM tingkat Kecamatan yang diselenggarakan Bakesbangpol Kab. Banyumas penanggungjawab Drs. Eko Heru Surono (Ka. Bakesbangpol Banyumas) yang diikuti sekitar 150 orang.
Hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Banyumas Ir. Achmad Husein dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Banyumas, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) se-Kabupaten Banyumas, pengurus dan anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kabupaten Banyumas, serta para tamu undangan.
Sebanyak dua puluh (20) pengurus dan anggota FKDM dikukuhkan langsung oleh Bupati Banyumas melalui Surat Keputusan dan Pengukuhan Pengurus Forum Kewaspadaan Diri Masyarakat (FKDM) tingkat Kabupaten Banyumas sesuai dengan SK Nomor 300/395/2022. Ketua FKDM ialah Susanto, S.H, sedangkan sekretaris ialah Andi Isbani.
Anggota lainnya terdiri dari berbagai elemen masyarakat, seperti tokoh kemasyarakatan, tokoh agama, pendidik, unsur media, dan lain-lain.
Bupati Banyumas Ir. Ahmad Husein menyampaikan selamat dan sukses kepada saudara-saudara yang dikukuhkan sebagai pengurus Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kab. Banyumas. Bupati berharap FKDM dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya, serta dapat memainkan perannya sebagai mitra strategis pemerintah dalam upaya untuk meminimalisir kemungkinan terjadinya gangguan stabilisasi sosial kemasyarakatan, melalui peningkatan kewaspadaan dini.
Selain itu, Bupati Banyumas juga menyampaikan agar setelah terbentuk FKDM tingkat kabupaten yang dikukuhkan pada hari ini, segera dibentuk FKDM tingkat kecamatan untuk menjaga ketenteraman, kedamaian, serta kondusifitas wilayah di Kabupaten Banyumas.