Koordinasi Persiapan Pilkada Serentak 2024 di Ruang Rapat Bakesbangpol Kabupaten Banyumas.

Selasa, 20 September 2022 | 1555 Kali

BAKESBANGPOL ; Selasa (20/9) dilakukan rapat koordinasi persiapan Pilkada Serentak 2024 di Ruang Rapat Bakesbangpol Kabupaten Banyumas. Pada rapat ini selain Bakesbangpol juga melibatkan beberapa stakeholder diantaranya dari Inspektorat, Bappedalitbang, Satpol PP, Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Banyumas, BKAD Kabupaten Banyumas, KPU Kabupaten Banyumas dan Bawaslu Kabupaten Banyumas.

Rapat koordinasi dimaksudkan untuk sharing kesiapan penganggaran pilkada.
Dengan telah ditetapkannya Perda No 9 Tahun 2021 Tentang Pembentukan Dana Cadangan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Banyumas Tahun 2024, telah dibentuk dana cadangan pilkada, sehingga agar terwujud anggaran yang efisien, maka agar para stakeholder menyusun RAB sesuai dengan ketentuan untuk selanjutnya akan dilaksanakan verifikasi dan kesepahaman untuk kemudian disusun nota persetujuan hibah daerah NPHD.