Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat

Kamis, 16 Pebruari 2023 | 981 Kali
Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat

BAKESBANGPOL ;  Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas telah mengadakan acara sarasehan dengan tema Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat. Acara ini bertempat di Pendopo Desa Banteran, Kecamatan Wangon pada Kamis, 16 Februari 2023. Acara dihadiri oleh sebagian besar warga desa Banteran, Kecamatan Wangon. Tujuan diadakannya acara ini sebagai sarana edukasi sosialisasi pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024 beserta alur dan tahapan, agar menciptakan situasi yang kondusif selama tahapan Pemilu berlangsung. Selain itu acara ini dimanfaatkan sebagai sarana dengar pendapat aspirasi dari warga masyarakat sekitar khususnya warga desa Banteran kepada para narasumber. Sebagai informasi sebagai narasumber acara, Kepala BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas Eko Heru Surono, S.Sos dan H. Ahmad Darisun selaku Wakil Ketua DPRD Kabupaten Banyumas.