Kirab Pusaka hari jadi Kabupaten Banyumas ke - 452.

Minggu, 19 Pebruari 2023 | 871 Kali
Kirab Pusaka hari jadi Kabupaten Banyumas ke - 452.

BAKESBANGPOL ; Minggu 19 Februari 2023 pukul 08.30 WIB Bakesbangpol Kabupaten Banyumas mengikuti Kirab pusaka dalam rangka hari jadi Kabupaten Banyumas ke - 452.

Pada prosesi kirab pusaka tahun ini, Bupati Banyumas ke-31, Ir.Achmad Husein pawai bersama anggota forkompinda, pimpinan dan anggota DPRD, kepala dinas instansi, camat, kepala desa kelurahan, dan warga masyarakat. Kirab pusaka juga diikuti para pelajar, mahasiswa, seniman, dan budayawan.

Kirab Pusaka dimulai dari halaman Pendapa Rumah Wakil Bupati menyusuri jalan Jenderal Sudirman menuju Pendapa Si Panji. Ada Empat pusaka berupa tombak Kiai Genjring, keris Kyai Gajah Endro, Keris Kiai Nalapraja, dan Keris Kyai Sempana Bener, yang dipertontonkan dalam prosesi kirab pusaka. Prosesi kirab ini merupakan puncak tradisi peringatan hari jadi Banyumas yang jatuh pada tanggal 22 Februari.

Link Youtube disini https://youtu.be/cYGH0Vev3tY