Sarasehan Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat // MTs Ma'Arif NU Patikraja

Senin, 29 Mei 2023 | 412 Kali
Sarasehan Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat //  MTs Ma

BAKESBANGPOL ;  Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas telah mengadakan acara Sarasehan Demokrasi Melalui Pendidikan Politik bagi Masyarakat. Acara diselenggarakan di MTs Ma'Arif NU Patikraja pada Minggu, 28 Mei 2023. Acara ini ditujukan BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas untuk memberikan edukasi tahapan Pemilu serta Pilkada serentak 2024 mendatang serta menekankan akan bijaknya warga agar terhindar dari hoax yang marak menjelang masa kampanye dan menekan kembali akan pentingnya nilai nilai persatuan yang digayangkan oleh Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo terlepas dari perbedaan pandangan dalam berpolitik. Selain itu acara ini juga dijadikan sebagai sarana penyambung aspirasi antara narasumber perwakilan DPRD Kab. Banyumas dengan warga sekitar selaku peserta acara hari ini. Hadir sebagai pemateri acara hari ini Sekretaris BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas Bejo Siswanto, S.H dan Anggota DPRD Kabupaten Banyumas Imam Santosa, S.H.