SOSIALISASI / DIALOG FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN

Rabu, 07 September 2016 | 10103 Kali
SOSIALISASI / DIALOG FORUM PEMBAURAN KEBANGSAAN

(PENINGKATAN RASA SOLIDARITAS DAN IKATAN SOSIAL DI KALANGAN MASYARAKAT BAGI TOKOH MASYARAKAT,TOKOH AGAMA DI WILAYAH KECAMATAN PURWOKERTO BARAT, PURWOKERTO TIMUR, PURWOKERTO SELATAN DAN PURWOKERTO UTARA)

PADA TANGGAL 7 SEPTEMBER 2016

DI GEDUNG AULA KELURAHAN PURWOKERTO SELATAN

Pada Hari Rabu Tanggal 7 September 2016 di Gedung Aula Kelurahan Purwokerto Selatan kegiatan tersebut di bidangi Kasi Bidol dan Wasbang  Budi Agung Susilawan, S.Sos.Kegiatan tersebut di buka oleh Kepala Kantor Kesbangpol Kabupaten Banyumas Drs. Setia Rahendra, M.Si , Dengan peserta 70 orang, mengundang 3 Narasumber :

Narasumber :

1. Erwin Ekagita Yuana, SIP ( Letkol Inf.Dandim 0701/Bms )

Materi : Menumbuhkembangkan Keharmonisan, saling pengertian, saling menghormati dan saling percaya diantara anggota masyarakat dari berbagai ras, suku, dan etnis.Unduh

2. IPTU Sudiyono, SH ( KBO Binmas Polres Bms )

Materi : Membina dan memelihara ketentraman dan ketertiban masyarakat terhadap kemungkinan timbulnya ancaman keutuhan bangsa di desa/kelurahan. Unduh

3. Drs. Bambang Widodo,M.Si ( Dosen Fisip Unsoed Pwt )

Materi : Perlunya memiliki jati diri yang bernilai ketuhanan dan kemanusian sekaligus menjadi dasar bagi jati diri lainnya sehingga menjadi masyarakat yang religius,humanis,patriotis dan demokratis.Unduh

Moderator :

1. Eni Purwaningsih, SH ( Lurah Purwokerto Selatan )

MAKSUD DAN TUJUAN :

1. Maksud tujuan Sosialisasi Dialog Forum Pembauran Kebangsaan untuk Terciptanya Kehidupan Masyarakat yang rukun, aman dan damai.

2. Tujuan Sosialisasi Dialog Forum Pembauran Kebangsaan  mencegah masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi dengan kekerasan yang bersifat keagamaan , terciptanya kerjasama umat, ras, suku, budaya, dan adat istiadat yang dilandasi oleh pengertian, menghormati dan saling menghargai.