Ziarah Ke Makam R. Djoko Kahiman mantan Bupati Banyumas Pertama

Jumat, 14 Pebruari 2020 | 6087 Kali
Ziarah Ke Makam R. Djoko Kahiman mantan Bupati Banyumas Pertama

BAKESBANGPOL ; kegiatan Ziarah Ke Makam R. Djoko Kahiman mantan Bupati Banyumas Pertama dalam rangka rangkaian acara Peringatan Hari Jadi Ke-449 Kabupaten Banyurnas Tahun 2020.

1. Pada hari Jumat tanggal 14 Februari 2020 pukul 07.30 s.d 08.40 WIB di Makam R. Djoko Kahiman alamat Desa Dawuhan Kec. Banyumas Kab. Banyumas telah dilaksanakan kegiatan Ziarah Ke Makam R. Djoko Kahiman mantan Bupati Banyumas Pertama dalam rangka rangkaian acara Peringatan Hari Jadi Ke-449 Kabupaten Banyurnas Tahun 2020 yang dengan pimpinan rombongan Ir. Ahmad Husein (Bupati Banyumas) beserta rombongan diikuti lk 100 orang.

2. Hadir dalam kegiatan tersebut al :
a. Ir.Ahmad Husein (Bupati Banyumas).
b. dr.Budhi Setiawan (Ketua DPRD Kab.Banyumas).
c. Kombes Pol Whisnu Caraka, S.I.K (Kapolresta Banyumas).
d. Letkol Inf. Candra, S.E., M.I.Pol (Dandim 0701/Banyumas)
e. Drs. Sadewo Tri Lastiyono (Wakil Bupati Banyumas).
f. Yusuf Wibisono,SH,MH (Kajari Banyumas).
g. Widya Dewi, SH., MH (Kajari Purwokerto).
h. Eko Bambang Marsudi,S.H,M.H (Kejaksaan Negeri Bamyumas).
i. Ahmad Nuryanta,S.H,M.H (Ketua Pengadilan Negeri Purwokerto).
j. lr. Wahyudi Budi Saptono (Sekertaris Daerah Kab. Banyumas)
k. Ir.Didi Rudiwiyanto SH.M.Si ( Aspem Setda Kab.Banyumas).
l. Forkompimda Banyumas.
m. Para Asisten Setda Kab. Banyumas.
n. Staf Ahli Bupati Banyumas.
o. Para Anggota DPRD Kab. Banyumas.
p. Kepala OPD Kab. Banyumas.
q. Sekwan DPRD Banyumas.
r. para Kabag Setda/Setwan.
s. Camat se Kab. Banyumas.
t. Sekretaris OPD Kab. Banyumas.
u. Kabid pada OPD dan Sekcam

3. Rangkaian kegiatan al :
a. Pada pukul 07.30 WIB Rombongan berangkat dari Pendopo Si Panji Kab. Banyumas.
b. Pukul 08.15 WIB Rombongan tiba di Makam R. Djoko Kahiman alamat Desa Dawuhan Kec. Banyumas Kab. Banyumas.
c. Pukul 08.25 WIB Rombongan melaksanakan ziarah di Makam R.Djoko Kahiman , adapun sambutan Bupati Banyumas

Ir.Ahmad Husein al :
Sambutan Bupati Banyumas al :
a) Bupati Banyumas membacakan sejarah terbentuknya Kab. Banyumas, serta kepemimpinan Bupati Banyumas pertama R.Djoko Kahiman.
b) Kita semua harus mencontoh leluhurnya yang dalam memimpin tidak memikirkan harta kekayaan pribadi, namun mengutamakan kepentingan masyarakat, dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat.
c) Dalam kepemimpinannya menciptakan hidup yang rukun, damai, menciptakan silaturrahmi guna menciptakan Banyumas yang adil, makmur dan kondusif, serta menciptakan Banyumas yang lebih baik.
d. Pukul 08.45 WIB Rombongan melaksanakan nyekar/tabur bunga di makam R.Djoko Kaiman dan para leluhur pendiri Kab. Banyumas.
e. Pukul 08.55 WIB Rombongan meninggalkan makam menuju Pendopo Duplikat SI Panji Kecamatan Banyumas kegiatan Tasyukuran dan Ruwatan.
f. Pukul 09.10 WIB Rombongan tiba di Pendopo Duplikat SI Panji Kecamatan Banyumas di lanjutkan kegiatan Tasyukuran dan Ruwatan.yang di hadiri lk 300 orang.

(adm/ys)