Sarasehan Kebangsaan Penguatan Ideologi Pancasila dan Karakter Kebangsaan di Era Globalisasi. // Balai Desa Sanggreman, Kecamatan Rawalo.

Minggu, 22 Oktober 2023 | 531 Kali

BAKESBANGPOL ; Bertempat di Balai Desa Sanggreman, Kecamatan Rawalo. Pada Minggu, 22 Oktober 2023. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas melalui Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya dan Agama telah melaksanakan kegiatan Sarasehan Kebangsaan Penguatan Ideologi Pancasila dan Karakter Kebangsaan di Era Globalisasi.

Acara ini merupakan kegiatan dari BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas guna memantapkan penguatan Ideologi Pancasila yang merupakan dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan menguatkan karakter kebangsaan yang dimiliki bangsa Indonesia utamanya dalam menghadapi era globalisasi dengan semakin banyaknya ancaman yang dapat terjadi di zaman yang makin maju ini.

Sebagai pemateri acara hari ini hadir Sekretaris Badan BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas Bejo Siswanto, S. H dan Anggota DPRD Kabupaten Banyumas Dodet Suryondaru M., S. TP.