" Demokrasi Melalui Pendidikan Politik Bagi Masyarakat " // Aula Pondok Pesantren Miftahul Falah Desa Buniayu Kecamatan Tambak

Minggu, 20 November 2022 | 1390 Kali

BAKESBANGPOL ; Bertempat di Aula Pondok Pesantren Miftahul Falah Desa Buniayu Kecamatan Tambak Kabupaten Banyumas pada Minggu Siang, 20 November 2022. Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas dalam hal ini Bidang Politik Dalam Negeri dan Organisasi Kemasyarakatan mengadakan acara Sarasehan Demokrasi Melalui Pendidikan Politik Bagi Masyarakat.

Selaku Moderator pada kegiatan tersebut adalah Ibu Ika Suprihatin, S.STP (Camat Tambak), adapun bertindak sebagai narasumber adalah Bapak Eko Heru Surono,S.Sos (Kepala Bakesbangpol Kabupaten Banyumas), serta Bapak Imam Ahfas, S.Pd (Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Banyumas).

Acara tersebut dihadiri oleh para Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta Organisasi Kemasyarakatan di Wilayah Kecamatan Tambak yang bertujuan untuk menambah pengetahuan politik dan demokrasi bagi masyarakat dalam rangka menghadapi Pemilu Tahun 2024 baik Pilkada maupun Pemilihan Presiden sehingga dapat terlaksana Pemilu yang damai dan kondusif.