“Merajut Kebersamaan Mewujudkan Indonesia Damai”// D'Garden Rumah Makan dan Resto

Selasa, 28 November 2023 | 629 Kali
“Merajut Kebersamaan Mewujudkan Indonesia Damai”// D

BAKESBANGPOL ; Selasa, 28 November 2023, bertempat di D'Garden Rumah Makan dan Resto. Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, dan Agama Bakesbangpol Kab. Banyumas, telah melaksanakan kegiatan Sarasehan Tokoh Lintas Agama dengan tema “Merajut Kebersamaan Mewujudkan Indonesia Damai”.

Kegiatan merupakan kegiatan bagian dari FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten Banyumas yang merupakan salah satu wujud dari salah satu Forum yang dimiliki BAKESBANGPOL Kabupaten Banyumas yang dalam hal ini berkait Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Ekonomi, Sosial, Budaya, dan Agama dalam memantapkan visi dan misi dari FKUB yang bertujuan untuk memantapkan satu misi menuju Kabupaten Banyumas untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan utamanya menghadapi Pemilu Serentak 2024 yang akan diselenggarakan tahun depan, agar terhindar dari konflik konflik yang mungkin terjadi pasca atau sebelum diadakannya Pemilu 2024.

Bertindak sebagai narasumber Raden Hermawan, S. Sos selaku Kabid Bidol dan Wasbang