Pengawalan dan Pengamanan Keberangkatan Calon Jamaah Haji Kabupaten Banyumas Kloter 28

Kamis, 23 Juni 2022 | 2719 Kali

BAKESBANGPOL ; Rabu, 22 Juni 2022P ukul 00.00 wib s.d 09.00 wib.

Pelaksanaan Kegiatan:Konvoi rombongan calon jamaah haji kabupaten Banyumas dimulai dari pukul 00.00 wib dengan formasi konvoi dipimpin oleh 1 unit mobil polisi, 2 unit bus calon jamaah haji kabupaten Banyumas, 5 unit mobil pemerintahan kabupaten Banyumas termasuk Bakesbangpol, 1 unit mobil ambulance.

Pada pukul 03.45 rombongan pengawalan dan pengamanan beserta calon jamaah haji kabupaten Banyumas telah sampai Rest Area Ambar Ketawang untuk melaksanakan solat tahajud, solat subuh, dan sarapan.

Rombongan pengawalan dan pengamanan beserta calon jamaah haji kabupaten Banyumas melanjutkan perjalanan pada pukul 06.35. Tepat pada pukul 07.00 rombongan pengawalan dan pengamanan beserta calon jamaah haji kabupaten Banyumas telah sampai di Embarkasi Haji Donohudan, Boyolali.

Pada pukul 08.10 wib s.d 08.15 wib para calon jamaah haji kabupaten Banyumas memasuki Gedung Jeddah Embarkasi Haji Donohudan untuk mengikuti kegiatan serah-terima calon jamaah haji Kloter 28.

Pukul 08.17 wib s.d selesai dilakukan prosesi serah-terima calon jamaah haji kepada pihak Embarkasi Haji Donohudan.

Susunan Acara
1. Pembukaan
2. Sambutan Penyerahan Calon Jamaah Haji dari Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Banyumas
Bapak Suyitno, S.Sos Kabag Kesra Kabupaten Kebumen didampingi oleh Kepala Dinperindag Kabupaten Banyumas Ibu Titik Pujiastuti, SH, M.Pd
Menyampaikan ucapan syukur karena calon jamaah haji Kabupaten Kebumen dan Banyumas dapat berkumpul di Embarkasi Haji Donohudan.
Ucapan terimakasih kepada PPIH Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Banyumas.
Calon jamaah haji harus saling mendukung satu sama lainnya selama melaksanakan ibadah haji di Mekkah.
Bapak Suyitno menyerahkan secara lisan calon jamaah haji Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Banyumas kepada pihak Embarkasi Haji Donohudan.
Menyampaikan agar yel-yel "mangkat bareng, balik bareng".
3. Sambutan Penerimaan calon jamaah haji Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Banyumas
Menerima kedatangan calon jamaah haji secara lisan.
Menyampaikan fasilitas di Embarkasi Haji Donohudan
a. Pemeriksaan kesehatan dalam 3-4 jam ke depan
b. Penginapan 24 jam untuk istirahat karena perjalanan menuju tanah suci mencapai 10 jam
c. Makan sebanyak 3 kali dan snack 2 kali
d. Gelang identitas jamaah
e. Uang bekal 1.500 real (setara Rp. 6.000.000,00).
Menyampaikan ucapan terimakasih kepada PPIH Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Banyumas yang telah bekerja keras mempersiapkan pemberangkatan calon jamaah haji, manasik haji, dan persiapan lainnya.
4. Perkenalan dengan petugas PPIH Kabupaten Kebumen dan Kabupaten Banyumas di Mekkah