TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri.

Rabu, 31 Maret 2021 | 509 Kali
TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri.

BAKESBANGPOL ; Desa Wangon (30/03/2021) telah diselenggarakan kegiatan Non Fisik TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2021 "TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri" di SD Negeri 5 Desa Wangon Kec. Wangon, Kab. Banyumas. Tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut sebagai wujud Bela Negara.

Artinya bukan hanya kewajiban TNI dan Polri namun merupakan kewajiban bersama yang dimulai dari tingkat keluarga, dengan mendidik anak sebagai generasi penerus bangsa yg berbudi pekerti luhur dan mempunyai jiwa pancasilais, selain itu Bela Negara bisa dimunculkan dari kepedulian sosial atau kontribisi sosial melalui gotong royong.

Gangguan Kamtibmas juga menjadi tanggung jawab bersama dimana tugas polisi bertugas melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat, yang didukung oleh partisipasi masyarakat sehingga akan tercipta masyakat yang mempunyai kesadaran Hukum yang baik.