PTM di Satuan Pendidikan SD, SMP dan SKB Kec.Ajibarang Kab.Banyumas

Selasa, 29 Maret 2022 | 5594 Kali
PTM di Satuan Pendidikan SD, SMP dan SKB Kec.Ajibarang Kab.Banyumas

BAKESBANGPOL ; Selasa tanggal 29 Maret 2022, Sehubungan dengan pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) jenjang SD, SMP dan SKB di Kabupaten Banyumas, Bidang Wasnas Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Banyumas bersama Tim melakukan pemantauan PTM di :
1. SMP Ma 'arif 2 Jingkang A
2. SDN 1 Jingkang
3. SDN 2 Jingkang
4. SDN 1 Sawangan
5. SDN 2 Sawangan

Kegiatan pemantauan dilaksanakan melalui kegiatan koordinasi wilayah serta kunjungan ke sekolah untuk melihat langsung proses belajar mengajar serta melakukan koordinasi dan wawancara kepada pengelola pendidikan dalam hal ini kepala sekolah masing-masing. Hasil pemantauan dan wawancara diperoleh informasi dan data bahwasannya seluruh sekolah yang dipantau telah melaksanakan protokol kesehatan diantaranya dengan telah dilakukannya :

1. Menyediakan tempat cuci tangan
2. Melakukan penyemprotan disinfektan di dalam kelas
3. Pembagian jadwal PTM 50% siswa
4. Mewajibkan setiap siswa dan guru mengenakan masker
5. Pelaksanaan vaksinasi kepada siswa dan guru hingga dosis ke 2 untuk siswa dosis ke 3 untuk guru.